首页 > 服装学院 > 绣花基础 > 正文
电脑绣花机几种断线检测故障及排除方法
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装学院-绣花基础  Θ添加时间:2013-01-20


1.1. 首先要检查电脑参数中是否设置了断线检测.

1.2. 电脑参数中设置了断线检测,但所有机头断线后仍然不检测.
检查主板指示灯,91机型查D29,D3095机型查D16,D1807机型查L35,L36。08机型查XJIA,DXQD。 18/28机型查XIJA,DXQD。在机器正常运转时D29,D16,L35, XIJA这些指示灯应闪动,D30,D18,L36应常亮,DXQD灯应闪动。上述指示灯状态不对时,主板有问题,需更换.

1.3. 上述指示灯状态对时,91/95机型查CZ018。07机型查A8,08机型查CZ0812。18/28机型查CZ5812插座,到机器的最后一个机头上断线检测板插座,三位断线检测板为CZ1,二位断线检测板为CZ011,相对应连线是否连通,如果不通,证明信号没有传输到断线检测板上,需维修使其连通.


2. 某一个机头不检测,其他机头正常.
2.1. 这个头上的断线检测板有问题,需更换.

2.2. 三位断线检测板检查CZ1信号插座,二位断线检测板检查CZ011信号插座是否插实.


3. 误报警(机器运转几圈后,所有断线检测板上的指示灯亮)
断线译码板损坏,几种断线译码板型号为:DXYMB, EF104, EF119。


4. 一个机头断线后,所有断线检测板指示灯亮

4.1. 检查12V电压是否正常(12V低于10V会产生这种现象,需更换电源)

4.2. 某一个机头上断线检测板损坏会造成这种现象,处理方法可将断线检测板上信号线一个一个去掉,直至找到这块损坏板,更换.
4.3. 按1.3的方法检查,是否信号线间短路.


5. 一个机头断线后补绣,其它头断线检测板指示灯全部亮.

5.1. 91机型查D36, 95机型查D21, 07机型查L37, 08/18/28机型查FSW指示灯,机器在补绣状态时,这些指示灯应亮,不亮说明主板有问题,需更换.

5.2. 按1.3方法检查信号线有无接触不良,有无断线.


6. 带底线检测功能的误报警,某一头的某一针位如果开不起车来,老是报警时,首先检查该针位的小轮是否旋转正常。如无误,则把该头的底线检测板与断检板的连接电缆拨下看误检现象是否还存在,如不存在则更换底线检测板.

 

来源:乐绣网网友‘宁文唐’添加
联科绣花网(乐绣网)