首页 > 服装学院 > 选购指南 > 正文
如何选择内衣质料
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装学院-选购指南  Θ添加时间:2007-01-25
英国一家生产内衣的公司Gossard有一种观点:内衣不应是女性的服饰,而应是女性的伙伴。”这话有点道理。不论现在的中国女士们每年只消费一件文胸,还是将来生活水平提高后能达到每年消费七件以文胸为代表的内衣,对女士们来说都首先是贴身的伴侣,当然这伴侣功能不仅仅是穿上后便于行动,而且是穿上后能调整体态,那么,其中也就少不了修饰作用了。 

  美国杜邦公司于60年代开发的莱卡(弹性纤雏面料品牌),其细密簿滑的质感和极好的弹性,把“第二皮肤”演绎得淋漓尽致,也难怪其风靡业界。莱卡面料的文胸、内裤、泳衣乃至袜子,其贴身的体感和抢眼的视感,都令人赞不绝口。再配以备式各样漂亮的蕾丝,内衣可谓达到了美伦美臭。有人推测,莱卡将取代其他面料成为内衣首选面料,这话并非没有道理。然而,从一个消费者的眼光看,却又不尽然。 

  最舒适的面料仍当数棉质,内衣使用最经常的也正是棉布。今天的女士们依然偏爱棉质内衣,这当然因为棉布本身独一无二的透气性和天然性,使穿着感受绝不同于其他面料。从美感来说,平织棉布的印花效果和针织棉布的染色效果,都有一种天然纯朴和青春气息,为其他面料所难取代。 

  比棉布更久远,但用于内衣较晚的是丝绒。丝绒又具有棉布所没有的典雅华贵。丝绒的天然滑爽感,也是莱卡所缺少的。以法国蕾丝或瑞士刺绣与丝绒进行装饰搭配,所能达到的华丽效果,恐怕任何一种面料都难做到。 

  涤纶、尼龙、氨纶类化纤原料,虽在弹性方面较莱卡差些,但仍各自具有吸湿性、不变形、伸缩性等特点,为莱卡所不能取代。 

  对于一个消费者来说,不同的季节、不同的场合、不同的措配、不同的习惯,尝有种种不同的需要。既然每位女士的内衣使用量将提高到每年5-7件,那么,这其中肯定不会只有一种质料。极可能的是不同的女士偏爱不同的品牌,同时不只偏爱一种面料。作为女士伙什的内衣,多些功能、多些款式、多些色彩、多些性格,还有,多些面料。

来源:互联网
联科绣花网(乐绣网)