首页 > 流行时尚 > 潮流配饰 > 正文
2009/2010珠宝流行趋势全预测
Θ联科绣花网[乐绣网] 流行时尚-潮流配饰  Θ添加时间:2009-06-18

    虽然珠宝不像时装,每一季都会有新的流行趋势被推出,但是每年维琴察珠宝展都会对下一年度的珠宝设计与工艺有一个方向性的预测,成为全球珠宝潮流指向标。想知道2009—2010年度,什么款式最值得期待?什么风格最值得收藏? 我们的编辑远赴意大利维琴察,为你带来最新珠宝潮流全面预测!

  不断变化的基本款

  即使最大胆的设计师也很清楚经典从来不会过时。人们总是渴求最基本的款式,不管当下的时尚潮流如何变化,无论简单的圆环还是清爽的金属链条都很受欢迎。但是,经典并不等于单调,2009年设计师们更重视创意的设计和放眼新的组合方式。各种尺寸、形状和不同比例的链条相互搭配,扭曲的金属设计更是比比皆是。

  日常款订制感

  订制的概念来源于服装领域的“Couture”,虽然珠宝领域借用订制这个概念早已不是什么新鲜事,但是对珠宝来说却越来越重要。但这个订制并不是真的高级订制,它是每天都可以佩戴的日常款,它也许造型简单,但是却有着精湛的技术和精致的细节,令它看上去像是专门订制的。比如戒指环内的设计和外表一样的精美,雕刻在手镯上的花纹令日常佩戴的首饰立刻变身为一件艺术品。

  为电子穿上珠宝外衣

  数字与电子设备越来越受到人们的重视,潮流中人更想让自己随身MP3、手机、U盘上打上自己的个性印记,而闪耀的水晶、宝石则无疑成为最佳的选择。

  艺术与手工的回归

  高级珠宝本身的精髓就与艺术和手工工艺密不可分,虽然现代珠宝设计更依赖计算机,但是现在的消费者比以往更重视手工。新的艺术眼光和手工工艺,混搭各种贵重金属和宝石,以及其他天然或人工材质,营造出与以往截然不同的艺术氛围。

来源:《时尚芭莎》

来源:《时尚芭莎》
联科绣花网(乐绣网)