首页 > 服装信息 > 辅料面料 > 正文
日本面料企业主推夏凉面料
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-辅料面料  Θ添加时间:2012-05-29

  日本的夏日节电节能措施也促使该国的面料企业加紧调整企划及生产策略。目前,面料企业各显神通,纷纷研发出了富有特色的暑夏凉感面料产品,以期在新一轮市场竞争中脱颖而出。

  拥有羊毛纺纱、纺织、染色整理一条龙设备的Nike公司针对2013年春夏服装推出了夏季凉感面料。Nike最新推出的Coolact产品是利用吸汗速干面料Active Wool 衍生的凉感产品,具有可水洗、除味功能。纤维类型包括强捻及醋酸纤维复合等。

  Nike公司开发的隔热加工面料Coolgate以及薄荷香味面料Mintcool,还具有温度调节功能。此外,该公司充分发挥了“天然空调”之称的羊毛面料特性,并利用公司的自有设备重点开发了符合节电节能市场要求的夏季凉感面料产品。

  日本宫田毛织工业公司利用自己研发的170台筒编机生产出了8支~40支等面料品种。在宫田2013春夏特色产品中,该公司主推优于醋酸纤维及铜氨纤维的化合、高品级棉Mesa Verde及麻等天然纤维产品,并使用自主研发的纱线开发出了品种丰富的针织面料,真正实现了“低支也可满足夏装面料需求”这一诉求,显示了日本面料制造业的实力。同时,该公司也非常重视产品品质、灵活控制产品企划及严格管理交货期制度,充分展示了日本纺织产业的优势。

  大阪的Charmant工艺公司主营刺绣加工,依托兵库县西胁及大阪和泉地区的自有工厂,并联合其他四家外协工厂,研发了100%的本国产面料产品。该公司2013年春夏新品面料主要用于女装,共推出100个新品企划方案。其中改良后的拉舍尔编织机生产的蕾丝产品Charmant蕾丝,拥有高亮度多色彩特征,因此极具民族感。此外,面料整理刺绣工艺如波点图案等特色产品也不在少数。

  在福井有着自己的拉舍尔纺织工厂的双叶蕾丝公司,推出的2013年春夏面料产品个性鲜明,如在蕾丝图案周围绘织大面积镂空,或放超大网格的蕾丝等。为了满足先染产品的市场需求,双叶蕾丝也把此类产品作为主打。

来源:《中国纺织报》
联科绣花网(乐绣网)