首页 > 服装信息 > 辅料面料 > 正文
新兴市场需求快速增长推动非织造布投资
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-辅料面料  Θ添加时间:2012-03-31
  英国商业情报公司纺织情报最新技术纺织市场报告显示,最近新兴市场需求快速增长推动非织造布领域的投资。

  几家非织造布商品生产商正在兴建或者已经在近期建成新的设备和新的生产线,旨在满足亚洲、澳洲、中东、北非、南美和南非市场不断增长的需求。

  根据Freedonia集团预测,仅在亚太地区,非织造布的需求预计在2010年和2015年之间每年增长9.6%%。此外,中国几乎占全世界需求增长的一半。

  以色列纺粘法非织造布生产商avgol,在以色列、中国、北美和俄罗斯都有生产设施,公司又在其中国工厂增加了第二条生产线,第三条生产线正在建设中。这些生产线完成之后,Avgol在中国的生产总能力将达到 40,000 吨/ 年。

  质量第一非织造布(First Quality Nonwovens)在美国宾夕法尼亚州有两个纺熔非织造布生产厂,现在正在中国无锡建一个新生产厂。初期,该厂将有两台机器,第一台计划在2012年开始生产。

  位于日本的非织造布生产商三井化学,在日本和泰国有生产工厂,这家生产上计划在中国台湾建一个新的生产厂,生产纺粘法非织造布,用于一次性尿布市场。这个工厂预期在2013年9月开工。

  总部位于英国的安德鲁工业生产袋式过滤器,这家公司从芬兰Ahlstrom公司手里买下一家位于中国无锡的生产厂,公司因此拥有了自己在中国的灰尘过滤材料资产。此外,该公司计划在工厂增加一条针刺生产线,生产聚四氟乙烯(PTFE)毡。新增产能将部分支持2011年后期在印度Chennai开工的新的袋制造和分销设施。然而,安德鲁工业将在未来两年增添 Chennai 工厂的无纺布生产。

  霍林斯沃思 & Vose 是位于美国的设计纸和非制造布供应商,公司已经与纳斯集团(Nath Group)合资,在印度马哈拉施特拉邦兴建一个新厂。

  韩国东丽先进材料是东丽株式会社的全资子公司,公司在2011年3月为其中国生产厂增加了第二条生产线,公司计划在2012年7月在这家工厂增加第三条生产线。然而,公司最近宣布,计划在印尼Tangerang 投资一条 20,000 吨的生产线。这条新的生产线将于2013年6月投产。

  由于区域经济强劲增长,东丽集团预期,东南亚国家联盟(东盟)成员国对一次性婴儿尿布的需求快速增长,从而推动东丽在中国和印尼的投资。

  日本主打纸尿裤市场的非织造布生产商旭化成公司已经开始在泰国与其和合作伙伴萨哈集团兴建一条新生产线。这是公司在日本之外的第一笔投资,这一决定的目的是降低成本和提高盈利能力。

  总部设在丹麦非织造布生产商fibertex 是许多最终用户的供应商,公司近期完成了其马来西亚工厂的第三条纺熔生产线。这条生产线将生产个人护理市场产品,2012年正在兴建这条生产线。

  fibertex还在向南半球扩张,在南非建了一个新厂,生产针刺非织造布,用于土工布和南非汽车工业产品。

  从长远的战略眼光看,这个项目预期作为公司进入南非、南半球国家的一个门户,如澳大利亚,印度,中东和南美。

  纺熔法非织造布生产企业pegas 在捷克共和国经营九条生产线,公司宣布首次在埃及投资建一个生产厂,旨在满足北非和中东不断增加的需求。

  该公司计划在埃及兴建两条非织造布生产线。第一条将于2013年底投产,第二条将于 2015年投产。每条生产线的年产能大约是 20,000吨。

来源:中国服装网
联科绣花网(乐绣网)