首页 > 服装信息 > 刺绣资讯 > 正文
工交会刺绣作品再现八怪画作
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-刺绣资讯  Θ添加时间:2013-11-14

鱼啖月影扬州网讯(记者 王欢)第48届全国工艺品交易会将于12日在扬开幕,记者今天从市工艺集团获悉,我市将有多件刺绣作品亮相。

 刺绣作品再现八怪画作

在工艺集团精品展厅内,记者看到了即将参展的多件刺绣、剪纸和牙刻作品。其中,刺绣台屏《鱼啖月影》系陆树娴大师88岁高龄时创作的作品,题材选自“扬州八怪”之一李鱓的精品。作者选用100多种颜色的丝线,巧妙搭配以表现墨色的微妙变化,使鱼儿生动活泼,水草轻盈飘逸,再现了笔墨趣味和神韵。

高级工艺美术师卫芳表示,扬州刺绣的特色主要是写意绣、水墨山水绣,用以针代线、以线代墨的手法表现在刺绣的画面上。

此次我市参展的作品除了工艺大师们的杰作外,还有许多出自年轻工艺师之手,我市的多位刺绣的工艺大师们将分别带领徒弟,在工交会上集体展出师徒合作的扬州刺绣作品。


 

来源:乐绣网网友‘myc07’添加
联科绣花网(乐绣网)