首页 > 服装信息 > 政策信息 > 正文
中国服装协会羽绒服装及制品行业自律倡议书
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-政策信息  Θ添加时间:2006-08-31
    为维护我国羽绒服装及制品行业的合法权益和企业信誉,实现行业的持续健康发展,依据国家有关法律法规,中国服装协会羽绒服装及制品专业委员会副主任单位扩大会议特讨论通过,并由参加会议的各企业法人代表(或授权代表)签署如下内容的行业自律倡议书。

  一、本倡议以加强行业自律,促进行业发展为宗旨,凡从事羽绒服装及制品生产经营的本会会员单位,均应遵守本倡议。

  二、遵守国家的法律、法规,依法从事各项生产经营活动,同时恪守行业道德,抵制侵权、诋毁其他企业、限制其他企业进入市场等一切不正当竞争行为,共同维护市场秩序和规范市场行为。提倡行业团结、互助、维权和自律的精神,发挥行业的整体优势,共同承担行业责任,通过公开、公平、公正的市场竞争带动整个行业进步。

  三、产品价格的制定,必须严格遵守国家的价格法规,防止行业价格垄断。价格升降幅度必须合理、有“度”,反对低于企业正常生产经营成本的低价倾销,损害行业、其他经营者利益的行为,自觉维护行业的整体利益。

  四、倡导诚信经营,尊重消费者的知情权、选择权、公平交易权,不以不正当行为和手段欺骗消费者,不做虚假宣传,引导消费者健康消费,树立行业、企业在消费者心中的良好形象。

  五、加大科技投入,不断提高企业自主创新能力。坚持质量第一,禁止生产、销售不合格产品,打击假冒伪劣产品。增强产品设计能力,满足市场需求,禁止款式抄袭。

  六、企业要尊重、爱护、培养人才,加强对员工的爱岗敬业教育、诚信教育、职业素养和职业技能培训。在提倡人员相对稳定的同时,允许合理流动,但禁止不择手段挖拉其他企业在岗人员行为。

  七、如发现有违反本倡议行为的单位,可向中国服装协会羽绒服装及制品专业委员会秘书处以书面的形式举报(举报电话:010-85229009/85229019/85229039)。经查实后,对违反倡议的单位将采取内部警示、通报、道德谴责、甚至媒体曝光等措施进行批评教育,以维护本倡议的严肃性。

  注:由副主任单位发起,百余名会员企业共同签署了本倡议书。(以下为副主任单位)

  北京华奈达工贸集团有限公司    宋庆华

  波司登股份有限公司        高德康

  福建汇达时装有限公司       李国坤

  广东恒威集团           岑润洪

  邯郸雪驰集团有限公司       王自修

  江苏并蒂莲服装有限公司      于霖

  江苏新雅鹿集团有限公司      顾振华

  江西共青鸭鸭(集团)有限公司   徐相圣

  山东华羽集团有限公司       汤天楠

  山东省青州市坦博尔服饰有限公司  王勇萍

  上海飞达羽绒服装总厂       高建中

  武汉冰川集团有限公司       冯三九 
来源:中国服装协会羽绒服装及制品专业委员会
联科绣花网(乐绣网)