首页 > 服装信息 > 政策信息 > 正文
出口埃及皮具产品需出具第三方证书
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-政策信息  Θ添加时间:2012-06-07
    日前,记者从泉州检验检疫局石狮办事处获悉,埃及海关从今年2月份开始强制实行新的进口规定,除装运前检验证书以外还需提供鞋类和服装由第三方机构出具的“ILAC”证书方可允许进口。

  “ILAC”中文全名是国际实验室认可组织。埃及是石狮出口到非洲的主要市场之一,出口额呈逐年增长态势。2011年石狮出口埃及1048批,出口金额2749万美元,其中鞋类295批738万美元,服装296批656万美元,需要做“ILAC”证书的产品占总出口数量的56.3%。因此,泉州检验检疫局石狮办事处提醒各生产企业及外贸公司首先应及时做好申请“ILAC”证书的准备工作,重点掌握埃方有关服装和鞋类检测范围和标准,主动向检验检疫部门咨询相关政策,避免货物在埃及口岸通关受阻。其次,鞋服、皮具生产企业应重点关注测试的范围,及时调整生产方法和提高生产技术,以便检测结果符合标准。此外,在与客户签订合同时应充分考虑到装运前检验和“ILAC”出证等事项,预留出足够的时间,避免造成不必要的经济损失。


来源:中国皮革网
联科绣花网(乐绣网)