首页 > 服装信息 > 政策信息 > 正文
福建竹原纤维地方标准通过审定
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-政策信息  Θ添加时间:2012-07-04
  近日,由福建省纤检局负责起草的《竹原纤维》福建省地方标准通过专家组审定。

  近年来,福建省充分发挥竹类资源优势,大力开展竹纤维技术及其应用研究,不少研究成果达到国内领先水平,竹纤维产业不断发展壮大并逐步成为特色产业。但与此同时,竹纤维产业在发展过程中也存在标准缺乏、生产不规范、产品质量提升缓慢等问题,产业发展受到一定影响。针对这一情况,福建纤检局在开展有关竹纤维技术研究的基础上,联合有关企业和高校于2011年3月开展竹原纤维标准制定工作,今年4月顺利完成初稿并在企业广泛征求意见。

  此次通过的《竹原纤维》福建省地方标准按照“技术先进,适应国情,符合福建省地方纺织行业发展特色”原则,首次对竹原纤维的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装以及运输和贮存等内容作出明确规定。标准发布实施后,将有效引导和规范竹原纤维的生产和销售行为,提升竹纤维产品质量,从而进一步促进福建省竹纤维产业的持续健康发展。
来源:中国纺织报
联科绣花网(乐绣网)