首页 > 服装信息 > 商业报告 > 正文
宁夏羊绒产品出口迈入以质论价阶段
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-商业报告  Θ添加时间:2013-01-22

  去年,宁夏羊绒产业快速、健康、可持续发展,羊绒及制品出口成抢眼亮点:全区羊绒产品出口额达到1.91亿美元,同比增长35.7%,其中出口羊绒衫146.7万件、7400万美元,同比分别增长1.4%和46%,出口额增长明显快于数量增长。成品、半成品、原料出口比例由1∶0.36∶1.56转变为1∶0.61∶0.96,出口产品结构明显优化。这表明宁夏羊绒产品出口正在由初级产品向高端产品转变,并迈入以质论价阶段。

  多年来,宁夏检验检疫局把促进羊绒产业发展、推动其走向国际化作为服务地方经济发展的着力点,从资金投入、实验室建设、监管政策等多个方面给予支持。目前,已投入检测设备1000多万元,建立了羊绒及其制品国家级检测重点实验室。在加大对检验监管和检测人员培训力度的同时,开展对出口企业的生产技术指导。去年,根据宁夏灵武羊绒产业集聚的特点,该局还与灵武市政府签署合作协议,共同建设出口羊绒产品质量安全示范区,重点加强在质量安全管理、技术服务平台建设、培育品牌发展、促进扩大出口等方面的合作,为羊绒产业长远发展提供了有效的技术支撑。

来源:
联科绣花网(乐绣网)