首页 > 服装信息 > 商业报告 > 正文
江苏南通地区2012年进口化纤量价齐跌
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-商业报告  Θ添加时间:2013-01-21

  据江苏省南通检验检疫局统计,2012年度南通地区进口化纤3246.83吨,进口额达1925.95万美元,同比分别下降35%、21%,进口下滑趋势明显。进口量的下滑反映出国内纤维加工形势的低迷。

  据分析,南通口岸进口化纤主要品种为优质、高性能差别化锦纶长丝、涤纶长丝、芳香烃纤维等,其中锦纶长丝的进口数量、货值分别占整个贸易的71%、69%,涤纶长丝的进口数量、货值分别占整个贸易的20%、19%。主要用于制作安全气囊、汽车座椅套及功能性防护服、高档成衣等。而受全球宏观经济持续低迷、国际国内市场需求不旺,优质原料价格振荡上扬、下游出口乏力等因素的直接影响,国内纤维加工形势陷入深寒,进口量也因此受到抑制。

来源:
联科绣花网(乐绣网)