首页 > 服装信息 > 科技信息 > 正文
电脑绣花机:抢占行业制高点
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-科技信息  Θ添加时间:2012-06-07
    2011年度泉州市科学技术奖近期揭晓,石狮市永信电脑设备制造有限公司的“高速圆头电脑绣花机”获一等奖,受到了泉州市人民政府的表彰。永信电脑是石狮市纺织机械行业唯一以产、学、研相结合,集光、机、电为一体的国家级重点高新技术企业。

  新产品研发及技术创新始终是永信电脑的发展原动力,经过10多年的研发投入,现已成为国内唯一既能制造电脑刺绣机设备机械,又能生产电控的纺织机械设备的企业。中国第一台圆头电脑刺绣机在石狮永信电脑诞生,该机型结构紧凑、操作空间大、工作效率高、缝厚能力强等优点,深受国内外广大客户的青睐,除服装行业外,还广泛适用于皮革、箱包、鞋帽等行业,圆头电脑刺绣机的应用范围跳出了纺织服装刺绣行业,扩展到了更宽的行业领域,开创了国内绣花机制造业的先河。

  永信电脑在绣花机技术创新研发方面取得了一系列重大成果,不少机型产品填补了国内绣花机械设备行业的空白。从1头到43头、再到88头,从3针到12针等各种规模、上百种款式的机型,均能适应各种薄料、厚料,纱线、涤纶线、金属线的绣作,多功能、多样式、一机多用,有几十种组合的电脑绣花机型,毛巾绣、亮片绣、盘带绣等电脑绣花机;平绣和亮片绣组合机、平绣和盘带绣组合机、平绣和亮片绣加盘带绣组合机,极大地丰富了电脑绣花机的使用范围,拓展了应用空间,包括工艺极其复杂和特殊工艺刺绣产品的生产,均能满足其要求。永信电脑还将信息网络的物联网技术应用到了绣花机领域,储存丰富的花样,远程技术维护,电脑刺绣机的任何一个过程的细节,都能记录下来,并通过互联网传送到客户关系管理系统,并能获得最佳的服务反馈。

  永信电脑建立了电控研发中心、刺绣机研发中心、配套系列研发中心,解决了100多项关键性技术难题,极大地提高了企业的产品研发水平;企业拥有电控生产、零部件加工、整机安装等多条国内外先进的流水生产线,有力地提升了企业科技创新能力,为企业做大做强提供了强有力的人才、技术支撑。

  永信电脑不断加快科技创新步伐,已拥有数十项国家专利,高新技术成果的转化率高,开发出了一批拥有独立自主知识产权、高技术含量、高附加值的科技创新纺织机械产品,企业通过了ISO9001国际质量认证,ISO14001国际环境体系认证,产品通过了欧盟CE安全认证,产品除畅销国内市场外,还出口世界各地几十个国家和地区。永信电脑通过技术最优化、产品本地化、成本与效率最佳化,以创新、服务与全球化的布局,形成了新的竞争优势。

来源:石狮日报
联科绣花网(乐绣网)