首页 > 服装学院 > 绣花基础 > 正文
打版注意事项十八点
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装学院-绣花基础  Θ添加时间:2013-02-16


1.打版色序以软件相对应的顺序排列,(如1.绿色,.兰色,3.红色。)以便于查版。
2.起针点位置;圆形在正上方,方形在右上角,不规则 形在最高处。
3.包边的产品,外圈走单针应重叠一段,才不会掉针。
4.大面积他他米该挖的要挖掉,且应注意起点与结束点的位置,尽量减少底下的默认单针。
5.非必要,请勿用它它米。
6.联线走最近点,可边线的要尽量联线。
7.注意绣向,用不同绣向方能体现臂章的立体感。
8.色序尽可能简化。
9.非必,请勿垫针。
10. 包针与它它米物件,前后会向外伸出一针,而两侧则会向内缩一针,所以,做版时,前后应内退一针而两侧则应加出缩补偿。
11.包针与它它米的起点与结束点应走最长针(短对用线起针)。
12. 打字线时能画辅助线的要尽可能画辅助线。
13.打字时能用包针的要尽量用包针。
14.若有客户原样的,要尽可能的如样。(客户指定要改的除外)。
15. 同向会相吃,应挡针,挡针与应挡物件的距离为0.3—0.4MM;异向会拉开处应垫针,垫针应用单针,密度为1.0—1.2MM。
16.尽量避免正直角异向,以及完全同向异色重迭。
17.对象之间的重叠为1.0MM
18.注意前后对象的距离,避免出现小于0.9MM的针迹。


来源:乐绣网网友‘我就是我123’添加
联科绣花网(乐绣网)