首页 > 服装学院 > 其它教学 > 正文
吸引顾客的店铺装修
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装学院-其它教学  Θ添加时间:2011-01-20
    装修店铺是为了提高服装的销售,在国外,店铺装修风格、橱窗设计、商品陈列等,都是一门很大的学问。如果把这一系列工作都做到位了,同样的服装,销售额可以增长15%~30%。 

  商品定位是每个商家的基础课,不同的定位,商品展示的方式自然也会不同。这里教大家一些基本的准则,或许能让你的服装品牌(店)卖得更好。 

  桌面展示 

  a.大众品牌:因为是靠跑量来赚取利润,桌面上就该整齐摆放许多服装,这会给顾客以淘货的感觉,这同样也很符合大众购买服装的习惯。

  b.中档的时尚品牌:桌面展示的服装数量就要大大减少,往往可以正面展示几套服装,上衣、(裙)、饰品搭配出品牌风格,这样能够吸引注重时尚的消费群体到店里看一看。 

  c.走高档路线的品牌:学学那些国际大牌,桌面展示的往往只有一件(套)服装,这套服装不仅要斜面展示,而且多半是放在玻璃柜中,顾客轻易触摸不到 

  通路设置 

  特别是在大型服装市场和卖场,好的通路设置绝对能提高销售,其原则就是让顾客“易入难出”。

  首先是要让店内的通路不通,要像迷宫那样,让顾客在里面转来转去,转不出来。常见的办法就是在店内设几个“中岛”,往往用折型架体现。顾客在里面转悠的时间越长,不仅购买的可能性越大,外面的顾客见里面人多,也更愿意进入。 

  其次是设休息区,也就设个沙发之类。顾客逛街很累,坐在沙发上等朋友的过程中,就是你增加销售额的机会。 

  店铺基调 

  首先是装修主色调的选择。最“笨”的办法就是选择黑、白、灰,这样的主色调不会抢走服装的风采,毕竟服装店卖的不是装修。 

  装修风格定下后,就是柱子、插杆、隔层、桌面等的选择。这些东西是用来挂摆衣服的,是否选择得好也很重要,原则是符合品牌风格和定位,千万不要抢服装的风头。 

  对一家服装店来说,灯光所消耗的电费确实很高昂,可是如果要做出好的销售业绩,这笔钱就不能省。人是一种趋光性的动物,有光的地方自然能吸引眼球,但是光要靠暗来衬托的,这就需要注重灯光运用的技术。

来源:中国服饰报
联科绣花网(乐绣网)