首页 > 流行时尚 > 丽人扮靓 > 正文
新人胡蝶成为央视最美女主持
Θ联科绣花网[乐绣网] 流行时尚-丽人扮靓  Θ添加时间:2009-07-29

    刚刚进入央视、年仅26岁的主播胡蝶人如其名,外型亮眼又具有亲切感,成为网站票选网友心目中的央视最美主持人。

  台湾“今日新闻”消息,流行的短发搭配不对称留海,有别于其它主播让人有距离感,央视主播胡蝶的风格,让不少网友认为外型亮眼又亲切,把国际新闻播得很有可看性,在网站票选中胡蝶更是打败上百位主持前辈,被封为央视最美主持人。

  胡蝶今年26岁、身高167公分,曾经是北京电视台的一线女主播,但前年她辞去工作投入央视主持人大赛,以有条不紊的稳健台风获得第一名,顺利进入央视,成为“今日亚洲”的节目主持人。

  以胡蝶的资历,当年参加比赛时曾经引发“新手记者”得奖的疑虑,现在胡蝶走出一条不同的路,成为网友心中的央视一姐,更有不少人要求撤换制式化的老主播,胡蝶的魅力已经吹起一阵旋风。

  背着简单的行囊,2001年秋天,18岁西安女孩胡蝶踏上了开往北京的火车,去中国传媒大学学习播音与主持专业。6年以后,这个漂亮的西安女孩为家乡赢得了殊荣,她凭着聪慧及亲和的特性,赢得了央视第5届主持人大赛冠军。

  跻身一线女主播行列

  学生时代的胡蝶品学兼优。上中学时,一次历史知识竞赛中的获奖,让胡蝶赢取了参加北京夏令营的机会,胡蝶说:“那是我第一次到北京,站在天安门广场上,我突然感觉到北京真大,我长大要到北京去。”

  从小都很拔尖的胡蝶,调侃自己在考取大学时,遭遇了第一次人生“挫折”,她解释说:“和所有的孩子一样,我原本也打算考个人大、北大这样的学校,一点都没想考中国传媒大学,总觉得搞艺术,有点像'雾里看花'。后来在演讲比赛得了大奖,就觉得自己在这方面还行,当时中国传媒大学提前招生,就决定去考考,当时西安还没考点,只好到武汉去考,到了考场一看,别人又是调嗓又是压腿,感觉都特有专业水准,我真是很受打击,后来干脆就放开了,由着性子去表现,没想到竟然考上了。”

  大学四年生活一晃而过,成绩优异的胡蝶毕业后被北京电视台录用,先担任《晚间新闻报道》的主播和出镜记者,参加奥运倒计时两周年、鸟巢卸载等大型直播活动,后来又担当了北京卫视《直播北京》新闻女主播,短短的几年中,胡蝶就快速上升,并成功跻身BTV一线女主播行列。

  虽然赢得了央视主持人大赛冠军,但胡蝶始终保持着清醒的认识:“我现在是个刚刚起步的新人,没有什么东西放不下,在我前面有很多著名主持人的身影,我希望自己可以多努力些,快走几步,离这些身影近些。其实无论走到那个平台,都会有竞争,跟别人比永远比不过,我只是希望自己跟自己竞争,让自己更加进步,有了这种心态,和别人就可以互相学习,不会影响自己的判断力。”

来源:新浪女性
联科绣花网(乐绣网)