首页 > 服装信息 > 辅料面料 > 正文
“圣桑俱乐部”亮相面料展
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-辅料面料  Θ添加时间:2012-04-05

  图为惠美新材料公司工作人员(中)向观众介绍蚕蛹蛋白纱线。李娟 摄

  在纺织行业愈加重视上下游对接合作,倡导建设推广纤维品牌的当下,“圣桑”蚕蛹蛋白纤维进行了积极尝试。在为期3天的北京“2012(春季)中国国际面料及辅料博览会”上,宜宾惠美纤维新材料股份有限公司领衔“圣桑俱乐部”,携“圣桑”蚕蛹蛋白纤维及纱线、服装系列产品集中亮相展会。

  “圣桑”蚕蛹蛋白纤维是一种新型的天然生物质纤维,具有吸湿透气、抗紫外线、保护皮肤等多种优异特性,同时拥有良好的可纺性能及染色性能。此次面料展上,“圣桑”展位面积为57平方米。展位前,可以看到蚕蛹蛋白纤维与天丝、莫代尔、长绒棉、羊毛、绢丝等纺织原料以不同比例混纺的产品,其中一套天丝/蚕蛹蛋白纤维混纺的内衣,市场售价上千元。

  惠美新材料公司相关人士表示,通过以往纱线展、针织博览会等展会的宣传推广,业内尤其是下游企业已经对“圣桑”蚕蛹蛋白纤维产生了较为深入的认知及好感。而在继续推广至终端的过程中,有必要借助面料展的巨大影响力和号召力,让更多的人了解“圣桑”系列产品的价值所在。

  据了解,在2011年市场推广取得初步成果的基础上,2012年宜宾惠美纤维新材料公司将在生产上保持原料和产品的稳定性,继续开发满足下游需求、引领市场潮流的系列新产品。在纱线开发系统化方面,公司将与终端品牌企业沟通产品制作的要求、终端产品卖点等信息,有针对性地开发纱线。在面料开发方面,公司将走访一线内衣品牌,探讨下一季流行趋势,开发薄型和保暖面料;与家纺品牌探讨如何在家纺面料方面更好地发挥蚕蛹蛋白纤维的优良特性,并初步确定面料开发品种。

  同时,公司将加强产品的宣传与推广,全力打造惠泽社会、多赢共美的“圣桑俱乐部”。该俱乐部将建立包含纺纱、面料、终端品牌、检测、推广支持等各环节的产业链联盟,目前已吸纳河北天纶纺织股份有限公司、青岛纺联纤维科技有限公司、江苏大生集团有限公司、德州恒丰纺织有限公司、德州华源生态科技有限公司等企业加入。

来源:中国纺织报
联科绣花网(乐绣网)