首页 > 服装信息 > 科技信息 > 正文
长岭纺电新产品彰显纺织电子技术实力
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装信息-科技信息  Θ添加时间:2012-06-12
   陕西长岭纺织机电科技有限公司作为国内综合实力最强的纺织电子仪器和电控设备科研生产基地,多年来坚持以技术创新推动纺织行业产业升级,不断加大新产品开发力度,在本届展会上将展出8大门类、24个品种的高科技含量的数字化纺织电子产品和织机,其中有9个新产品首次亮相。

  差异化战略展示企业最新成果

  公司在本次展会上展出的产品涵盖数字电子清纱器、纱线实验室仪器、棉纤维检测仪器、化纤长丝实验室仪器、织物实验室仪器、喷气织机等24个种品。首次亮相的新产品有CT4000条干均匀度测试仪、CF200棉纤维性能测试仪、CN200棉结测试仪、XHK-201绣花机电控系统、CS808棉花异纤清除机、全自动光电验布机、DQSS-35电子清纱器、DQSS-52电子清纱器等,充分展示出企业的技术创新能力和综合竞争力。

  多品种高技术体现企业创新精神

  公司此次展出的CT4000条干均匀度测试分析仪自2010年开始研发,将电容检测技术、光电检测技术合起来,在实现对纱线的条干线密度不匀、直径变化、毛羽信息等指标测试的同时,特别利用光谱测量技术,实现了对纱线中杂质及灰尘含量的测试,产品可以测试竹节纱,具有织物仿真功能,提供条干测试的波谱图、精细连续波谱图、变异—长度曲线、线密度频率分布图等图形。产品最高测试速度800米/分钟,实现测试的全自动化,大大提高了测试效率。该产品特别针对纱线中的杂质和微尘,提供专门的杂质测试单元,提供杂质测试尺寸、杂质分布直方图,为纺织企业评价和控制纱线中的杂质含量提供了依据。该产品高速高效检测纱线,具有较高的性价比优势,更加全面科学的评价纱线质量。CT900条干均匀度测试仪作为通用的高性能纺织测试仪器,主要由两个检测分机和一个主处理机组成,能够同时测量细纱、粗纱或条子,细纱检测分机采用全自动测量方式,实施测量CVm%、Um%、H、SH和各档疵点值。纱条牵引系统采用高速双主动机构,最高测试速度可到800米/分钟,专家系统能够帮助用户分析放砂工艺缺陷及设备故障和评价纺纱水平。

  公司展出的电子清纱器产品呈现系列化,包括配普通络筒机的精锐40电子清纱器、精锐42电子清纱器,配自动络筒机的嵌入式、智能化具有清除异纤功能的精锐52电子清纱器、配转杯纺纱机的精锐35系列电子清纱器,同时展出了公司自主研发的自络电清一体化检测装置。适配各类自动络筒机的精锐52电子清纱器是一种带异纤清除功能的智能化、嵌入式电子清纱器,产品采用先进的ARM技术和嵌入式平台设计,具有处理速度快,功耗低等特点;电阻式触摸屏设计,操作简便,一触而就;全新的弧形检测头造型,美观大方;双色LED指示灯与按钮的搭配设计,即可显示更多的工作状态,也便于故障的及时处理;双USB接口方便数据的转存和软件的升级;还可以通过预留的以太网接口完成联网功能,实现集中监控管理。自络电清一体化检测装置是一种新型检测头,相对于传统检测头,它不仅仅只是一只传感器,其内部植入了一颗高性能CPU,这使之成为一个专业的检测、处理单元。纱线信号实现本地采集、处理,不再需要用电缆传输,稳定性及抗干扰能力显著提升。

  高技术水平满足用户不同需求

  长岭纺电还将展出公司潜心研制开发的系列棉纤维测试仪器,除了填补国内空白的XJ128快速棉纤维性能测试仪,还有XJ129棉结和短绒测试仪外,首次推出了CF200棉纤维性能测试仪和CN200棉结测试仪。

  CN200棉结测试仪是集光、机、电、气为一体的精密纺织电子仪器,它用来测试分析原棉、棉条或棉絮的棉结含量。该仪器测试速度快,可用于检测原棉及半成品棉的棉结变化,对纺织厂分析原料质量、科学的配棉、精细化控制设备状态从而提高纺织产品质量具有重要意义。

  CF200棉纤维性能测试仪是一种大容量、多指标的棉花纤维性能综合测试仪器,能够检测棉花纤维的长度、强度、马克隆和回潮等性能,给出平均长度、上半部平均长度、整齐度指数、短纤维指数、比强度、伸长率、马克隆值、成熟度指数、回潮率和纺纱一致性指数等指标,可以满足纺织企业对棉纤维检验仪器的需求,可以客观地评价棉花品质、指导纺织企业配棉、合理利用棉花原料。这两种棉纤维测试仪器主要适用于棉纺织企业,也可用于棉花收购部门、大专院校、科研院所等对棉纤维和棉结指标的检测。

  实物展出的CS808棉花异纤清除机全面采用了公司在异纤清除的六项专利技术,产品采用棉流下进上出的的龙门式结构,独立的可见光和紫外光双模块检测,避免相互干扰,能有效清除棉花中的各种异纤,对细小异纤清除效果更出色,系统分辨率可达0.2mm×1mm,对于棉花开松良好、气流稳定的生产线,清除效率达到85%以上,同时该产品采用光谱分析的紫外检测,白色异纤清除效率更佳,在线棉流测速,喷气控制精确,全密封检测区,大大降低日常清洁工作量,最高产量达600公斤/小时,适用于各种清梳联和老式清花生产线。

  长岭纺电还展出了CA082-190-2C-Z4-E喷气织机,该产品吸收了国内外喷气织机的优点,在引纬系统引入了模糊控制、智能引纬的控制方法,增强了喷气织机的适应性及可操作性;基于CAN总线的全双工织机联网监控系统,属于国内首创,该系统抗干扰性强,适合纺织厂复杂环境使用,且用线量少,对场地有较好的适应性;拥有完全自主知识产权的软硬件平台具有良好的弹性,可以根据不同用户的特殊要求,迅速量身定做相应产品。该产品可以织造短纤维、长丝和种类众多的花式纱,如强捻纱、弹力纱、绳绒纱及各种变形纱,尤其在制造高质、高密织物方面具有突出的优势,产品功能强大、性价比高的优点,性能不仅居国内领先地位,也达到了国际同类产品的先进水平。

来源:中国纺织报
联科绣花网(乐绣网)