首页 > 服装学院 > 服装技术 > 正文
广东深入探讨生物浆料与染整技术
Θ联科绣花网[乐绣网] 服装学院-服装技术  Θ添加时间:2012-09-15

   为帮助企业走出困境,引入创新技术,搭建广东省纺织行业节能低碳服务平台,广东省纺织工程学会联合江门市纺织工程学会、佛山市纺织工程学会,于9月6日上午在广东省科学馆举办“生物浆料与染整技术”学术交流会,通过新技术的传播与交流,促进行业向“节能、环保、新型、高效”方向发展。参加会议的有来自学会会员、相关企事业单位、科研院所机构200多名人员。

  江门市纺织工程学会副理事长、五邑大学纺织服装学院院长贾永堂教授作了《节能减排的新型染整技术》的报告,重点介绍了超临界流体染色技术、微胶囊技术、低盐与无盐染色技术、电化学染色技术、低温氧漂技术、仿生发色技术等技术基本原理、研究动态和发展趋势,并展示了五邑地区在相关技术领域的最新研究成果,为将上述新技术尽快实现产业化指明了方向。随后,苏州天华企业发展有限公司、常州宏大科技有限公司、南京春和环保科技有限公司、广州市高晟染整设备有限公司等纺织行业专家进行了大会交流。

来源:网络
联科绣花网(乐绣网)