首页 > 流行时尚 > 时尚服饰 > 正文
禾丰资讯:香奈儿2012春夏高级定制细节赏
Θ联科绣花网[乐绣网] 流行时尚-时尚服饰  Θ添加时间:2012-08-28

一次难忘的梦幻之旅,巴黎大皇宫西南画廊变身为豪华机舱,带领观众前往香奈儿2012春夏高级定制时装秀。美丽天空下是舒适的扶手椅,脚下铺满印着双C暗纹的地毯,还有满载饮料的小车穿梭其中,不时为客人送上一份清凉……香奈儿2012春夏高级定制系列以奢华的蓝色为主调,融合天空与碧海的迷醉色彩,勾勒出独立、坚定的现代女性形象。“蓝色,是天空的色彩,无论白昼还是黑夜。我以前从未这样深度挖掘蓝色的魅力。”卡尔·拉格斐如是说。

    清新的羊毛单色或双色日装裙以及一件印象派风格的天空色裙装揭示了此系列的蓝色主调,精良的剪裁塑造出修长的轮廓,优雅地穿越不同时区。特别的领口设计突出锁骨的轮廓,散发着动人的魅力。优雅的刺绣花呢套装上浮现蓝色冰川的影像。模特们轻松地将手插在低腰口袋中,为经典的法式蓝色连衣裙及外套带来别样轻松自然的感觉。

    这个系列的细节设计异常丰富:用袖子面料反转所做的花朵图案领结、精致大衣上缝制着以玻璃粉脱工艺制作的山茶花纽扣、肩膀上隐约可见的珠宝吊带。代表香奈儿女士的山茶花以光滑的欧根纱制作,覆盖在一条裙子的表面,塑造出膨胀夸张的廓形,突出青金色的光泽,玩味着光影的游戏。还有全部手工制作的薄纱褶皱,以活泼的剪裁方式塑造出修长轻盈的廓形。褶皱、刺绣、薄纱和蕾丝共同营造出令人无法抗拒的透明感,与剪裁的立体感形成鲜明的对照:美式袖窿柔滑了皱褶衣袖的形状、精致吊带的暧昧游戏、娇媚绽放的花朵……精美的刺绣令人目眩神迷:深蓝薄纱上绣着珠片、欧根纱上缀满方形亮片、钴蓝色流苏、闪亮的折纸或蕾丝花朵带领观众徜徉在虹色的奇幻旅程中。蔚蓝色圆宝石点缀着裙子的底端或袖子,勾勒出迷人的锁骨轮廓,凸显出优美的身形。

    在此系列中,设计师还加入了一些梦幻般的羽毛装饰,烘托着宝石的光辉,令模特时而化身为女神朱诺那高傲的珍禽,时而化身为优雅的天堂鸟,但始终散发着令人无法抗拒的摩登气质。

来源:乐绣网网友‘hefeng110’添加
联科绣花网(乐绣网)